PDA

Просмотр полной версии : ChessOK Aquarium 2011


Sky
22.08.2011, 16:13
Aquarium 2010 4.04 - update/обновление (http://immortalchess.net/forum/showpost.php?p=25002)
Русский язык для Rybka Aquaium 4 (официальный) (http://immortalchess.net/forum/showpost.php?p=26274)
ChessOK Aquarium 2011 (http://immortalchess.net/forum/showpost.php?p=126115)
Openings Encyclopedia 2011 (Small) (http://immortalchess.net/forum/showpost.php?p=127046)
Hugebase 2011 (http://immortalchess.net/forum/showpost.php?p=127035)
Клиент «Шахматной планеты» для Аквариума на русском (http://immortalchess.net/forum/showpost.php?p=27347)
4.0.5 patch - обновление с любой версии (2010 или 4) (http://immortalchess.net/forum/showpost.php?p=28326)
Rybka Aquarium 2010 v4.0.5 Portable by jekov (http://immortalchess.net/forum/showpost.php?p=27231)
Deep Rybka Aquarium 4 Setup (http://immortalchess.net/forum/showpost.php?p=84116)
Unofficial release of Aquarium 4.0.6 (http://immortalchess.net/forum/showpost.php?p=82017)
Aquarium 4.0.6 Final (http://immortalchess.net/forum/showpost.php?p=92572)
Deep Rybka Aquarium 4.0.6 Final Portable (http://immortalchess.net/forum/showpost.php?p=92601)
обновление Aquarium 4.07 сборка 409 (http://immortalchess.net/forum/showpost.php?p=113129)
Deep Aquarium 4.0.7 b413 Portable (http://immortalchess.net/forum/showpost.php?p=118391)
Aquarium 4.0.7 (http://immortalchess.net/forum/showpost.php?p=117335)
Aquarium 2011 файлы САР (http://immortalchess.net/forum/showpost.php?p=126715)
Aquarium 2011, файлы d2m (http://immortalchess.net/forum/showpost.php?p=126861)
Openings Encyclopedia 2011 (Small) Portable (http://immortalchess.net/forum/showpost.php?p=127080)
Aquarium 2011 Update 1 (http://immortalchess.net/forum/showpost.php?p=131330)
Aquarium 2011 Update 1 keygen (http://immortalchess.net/forum/showpost.php?p=132135)
инфа по Идее (http://immortalchess.net/forum/showpost.php?p=142444) Если был сбой в Аквариуме... (http://immortalchess.net/forum/showpost.php?p=129058)Какие файлы тут надо качать чтоб был полный комплект и в какой последовательности устанавливать?
В топике толком ниче не расписано.В шапке половина ссылок дохлая.
К проге по живой ссылке отсуствует серийник:eek:

ofry
22.08.2011, 16:30
Сейчас скажу. Сначала ставим ChessOK Aquarium 2011 (это последняя версия, почти без багов).
Она без серийника.
Качаем, запускаем.

При инсталляции потребует серийник, но мы его не вводим. Вместо этого качаем программу EnBtn.exe
http://www.mediafire.com/?oeljvilm3dd отсюда, запускаем её в режиме администратора и проводим мышью над кнопкой "Далее". Она становится активной! Далее инсталлируем и запускаем.
При запуске она вновь требует серийный номер. Вводим вот такой: 97254-20011-02009-37200-21334-58775

EdgarChessMonster
22.08.2011, 16:37
Ofry, ты у нас знаток, попрошу кинь ссылку на нормальный русификатор...для аквариума...

ofry
22.08.2011, 16:46
Далее. Заменим файлы CAP и d2m на более современные. (d2m, судя по всему, статистика... cap - позиции с просчитанными оценками. Похоже, что считались Рыбой, запущенной на 2-3 минуты.) Да, файлы большие, но в них больше инфы :)

Последние CAPы берем ОТСЮДА: http://immortalchess.net/forum/showpost.php?p=126715
Последние d2m берем ОТСЮДА: http://immortalchess.net/forum/showpost.php?p=126861

Ссылки рабочие, проверял.

Заменяем файлы CAP в Aquarium2011Data\ATrees, d2m - в Aquarium2011Data\ATrees\statistics

Важность cap - ну хотя бы в этом турнире по голландке. Если бы у Leonid1950 был бы cap, он бы увидел, что на тот вариант идти не стоит, там был cap +0.60

ofry
22.08.2011, 16:49
Ofry, ты у нас знаток, попрошу кинь ссылку на нормальный русификатор...для аквариума...

Не помню уже, как его русифицировал. Вроде бы изначально уже русифицированный был.

ofry
22.08.2011, 16:51
Эта версия Аквариума без Рыбы (точнее, она там есть, но версии 2.3.2a). Но во вкладке "Движки" можно легко добавить любой движок, кроме Фрица, так что это не проблема.

Sky
22.08.2011, 16:52
Эта версия Аквариума без Рыбы (точнее, она там есть, но версии 2.3.2a). Но во вкладке "Движки" можно легко добавить любой движок, кроме Фрица, так что это не проблема.
Без Рыбы и интересует.Просто хочу оболочку потестить.
ЕЕ не обязательно на С ставить,можно на диск D.А рабочие базы можно на третий диск?и т.д.?

У меня Аквариум стоит на диске D. Рабочие базы могут быть где угодно, главное, чтобы Аквариум умел открыть их :)

EdgarChessMonster
22.08.2011, 16:56
А чем тебе плохая оболочка от 3 Рыбы?
Мне кажется самая отличная оболочка и разные движки подключить можно...

Sky
22.08.2011, 16:57
Ofry, ты у нас знаток, попрошу кинь ссылку на нормальный русификатор...для аквариума...
Есть только тот,что в шапке

Sky
22.08.2011, 16:58
А чем тебе плохая оболочка от 3 Рыбы?
Мне кажется самая отличная оболочка и разные движки подключить можно...
А какая оболочка у Рыбы 3?
Я не в курсе,честно:)

ofry
22.08.2011, 16:58
Далее качаем Aquarium 2011 update 1 и устанавливаем, он корректно поставится поверх Аквариума.

Но при запуске окажется, что ключ, который мы вводили при первом запуске, забанен. Но это проблема на 5 минут: качаем ВОТ ОТСЮДА: http://immortalchess.net/forum/showpost.php?p=132135 патч и кейген (первая ссылка рабочая). Сначала применяем патч, затем вводим сгенерированный кейгеном серийник. Далее не знаем проблем :)

Sky
22.08.2011, 16:59
Эта версия Аквариума без Рыбы (точнее, она там есть, но версии 2.3.2a). Но во вкладке "Движки" можно легко добавить любой движок, кроме Фрица, так что это не проблема.
А что такое Aquarium 4.0.7.Final и чем он отличается от Aquarium 2011?

ofry
22.08.2011, 17:05
А что такое Aquarium 4.0.7.Final и чем он отличается от Aquarium 2011?



Предыдущая версия Аквариума, с встроенной Рыбкой 4 :) Но для адвансера плохо подходит. Лучше Chess Assistant, чем такая, намучился с ней (она несовместима с моим антивирусом, антивирус ей не даёт писать на диск логи БА, график оценок и т.п.) Результат: БА нельзя запустить более 1 раза в 1 партии без перезапуска Аквариума. (при запуске БА во второй раз он начинает перезапускаться с ошибками раз в несколько секунд).

Sky
22.08.2011, 17:08
Антивирусу можно было запретить трогать программу и определенные папки,в т.ч с программой.
Антивирусу по сути нужен диск С,все остальное ему можно запретить.И Внешние HDD USB он у меня не сам проверяет,а по моему желанию)) У меня так и сделано.

ofry
22.08.2011, 17:10
Во всяком случае, в последней версии этот баг исправлен, да и выглядит всё симпатичнее + есть опция перекидывать результаты БА в дерево IDeA автоматом (можно начинать IDeA проект далеко не с нуля, а можно пользоваться этим деревом как справочником, что БА насчитал. Ведь дерево БА перезаписывается, а дерево IDeA вечное, туда данные только добавляются)

Sky
22.08.2011, 17:14
Во че Имморталу так бы не расписать?Накидали ссылок,тему раздули на 100 страниц и ищи ветра в поле.


(http://immortalchess.net/forum/showthread.php?p=129033#post129033)НЕ понравилось вот это
После сбоя ( вырубило свет - отключился комп: не сработал даже ББП ) не работает анализ прерванного проекта. Выдаёт ошибку:
Access violation at adress 00000228. Read of adress 00000228.
В переводе: нарушение доступа 00000228.Было прочитано 00000228.
Было ли у кого подобное? И что можно сделать для нормальной работы проекта?
Попробуйте вот что. Выйдите из Аквариума. В папке c:\Program Files\Aquarium\ATrees\ есть файлы:infinite_analysis.hsh
infinite_analysis.elm

infinite_analysis$1.hsh
infinite_analysis$1.elm

Переименуйте последнюю пару в первую (замещаемые файлы сохраните где-нибудь на всякий случай), т.е.
infinite_analysis$1.hsh -> infinite_analysis.hsh
infinite_analysis$1.elm -> infinite_analysis.elm
и запустите Аквариум, должно заработать.

>>У Фрица такого нет

Sky
22.08.2011, 17:19
Последние CAPы берем ОТСЮДА: http://immortalchess.net/forum/showpost.php?p=126715
Последние d2m берем ОТСЮДА: http://immortalchess.net/forum/showpost.php?p=126861

Ссылки рабочие, проверял.

А одним файлом нету? Меня бесит качать с файлообменников по частям.
Придется у знакомых премиум просить

ofry
22.08.2011, 17:24
Это, видимо, в том случае, если комп внезапно выключается во время БА. Дело в том, что результаты БА сохраняются в дерево БА (файлы infinite_analysis.elm и infinite_analysis.hsh). Но Аквариум делает их резервные копии. Если дерево БА повреждено, то Аквариум не запустится. Поэтому надо восстановить дерево из резервной копии.

А одним файлом нету? Меня бесит качать с файлообменников по частям.
Придется у знакомых премиум просить

d2m у меня есть, но cap у меня из другого набора. Торрент, что ли, создать?

Sky
22.08.2011, 18:08
Торрент-это мое любимое дело,у меня 40 Мегабит входящая

ofry
22.08.2011, 18:30
Загрузка на thepiratebay.org не работает, попробую завтра создать торрент.

Sky
22.08.2011, 18:31
Загрузка на thepiratebay.org не работает, попробую завтра создать торрент.
На торрентс.ру ты ж зареген

Sky
22.08.2011, 18:35
Сюда выложи
http://www.monova.org/cat.php?id=5
здесь рега не нужна
или сюда
http://opensharing.org/

Sky
22.08.2011, 18:38
У меня
cap.7z.001
cap.7z.002
cap.7z.003
cap.7z.004
не распаковываются.
WinRAR 4.0

ofry
22.08.2011, 19:12
У меня
cap.7z.001
cap.7z.002
cap.7z.003
cap.7z.004
не распаковываются.
WinRAR 4.0

Архив был порезан на 4 части. Надо собрать Total Commanderом или его аналогом Unreal Commander.

ofry
22.08.2011, 19:23
Нифига не получается залить. Подожду, может, завтра Бухта заработает.

Sky
22.08.2011, 19:32
Архив был порезан на 4 части. Надо собрать Total Commanderом или его аналогом Unreal Commander.
Торможу:D

Sky
23.08.2011, 01:21
Заменяем файлы CAP в Aquarium2011Data\ATrees, d2m - в Aquarium2011Data\ATrees\statistics

Не найду папки

ofry
23.08.2011, 01:24
Не найду папки

А ты куда устанавливал Аквариум?

ofry
23.08.2011, 01:26
На торрентс.ру ты ж зареген

Зареген, но подобные раздачи - мусорные, годятся только для немодерируемых трекеров.

Sky
23.08.2011, 01:27
А ты куда устанавливал Аквариум?
E:\Aquarium2011

ofry
23.08.2011, 01:30
E:\Aquarium2011

Нужный каталог находится, скорее всего, тут: E:\Aquarium2011Data\ATrees

Sky
23.08.2011, 01:37
Нужный каталог находится, скорее всего, тут: E:\Aquarium2011Data\ATrees
Угу.нашел

ofry
23.08.2011, 14:29
Теперь готов торрент с d2m файлами: http://thepiratebay.org/torrent/6624270