Шахматы онлайн Chessline.ru Сайт | Форум | Пользователи
Группы    Помощь    Контакты

Вернуться   Шахматы онлайн Chessline.ru > Дневники > sonnick84

Оценить эту запись

По какой причине надо приобрести для дома дозиметр?

Отправить "По какой причине надо приобрести для дома дозиметр?" в Google Отправить "По какой причине надо приобрести для дома дозиметр?" в Вконтакте Отправить "По какой причине надо приобрести для дома дозиметр?" в facebook Отправить "По какой причине надо приобрести для дома дозиметр?" в Twitter
Запись от sonnick84 размещена 18.08.2017 в 12:36
Метки дозиметр

Все мы наслышаны про радиацию и насколько она опасна для нашего здоровья. Регулярно мы вспоминаем об аварии на Украине и знаем о масштабах тех событий. При этом не многие в курсе, что опасная радиация значительно ближе, чем кажется. Наглядным примером является случай, зафиксированный в Москве. Однажды жительница обычной многоэтажки захотела купить радиометр и проверить свое жилище. И ее догадки подтвердились! Около потолка дозиметр зафиксировал радиационный фон - 1000 микрорентген. По звонку приехали сотрудники, которые получили схожие цифры.

Источник опасности располагался в квартире выше, в которой никто не проживал. В результате было обнаружено 3 источника радиации, которые как-то оказались в квартире пенсионерки. Она любила собирать различный хлам на помойках и одна из находок скорее всего и оказалась смертельно опасной. Как вы понимаете, дозиметр стоит купить. Радиацию не возможно увидеть, а убивает она не сразу.

В онлайн-магазинах можно найти приборы с разной функциональностью, при этом цена колеблется в пределах 5-20 тысяч рублей. Для бытовых целей вполне хватает дозиметра, который умеет измерять излучение бета, альфа, гамма. Сразу отметим, что не надо покупать бытовые дозиметры на рынках и в подземных переходах. Велика вероятность приобрести прибор, который будет показывать не правильные показатели. Очень много контрафактной продукции. При выборе следует смотреть на наличие большого дисплея. Рекомендуются к покупке дозиметры, которые осуществляют круглосуточный контроль и в случае высоких показателях сразу сигнализируют. Перед покупкой уточните менеджера, а прошел ли дозиметр экспертизу.

В общем, прибор куплен и вы готовы к измерениям. Скажем сразу, что для городской квартиры нормой считается показатель 10-30 мкР/ч. Если значение существенно выше, то необходимо обращаться в министерство радиационной гигиены. Эксперты зафиксируют реальное значение, найдут и ликвидируют радиационный источник. Помните, что радиация накапливается внутри организма и даже, если объект выдает 5-6 мкР/ч, то лучше от него избавиться.
Размещено в Без категории
Просмотров 84 Комментарии 0 Редактировать метки Отправить другу ссылку на эту запись
Всего комментариев 0

Комментарии

 

Текущее время: 00:17. Часовой пояс GMT +4.


Copyright ©2011 - 2012 Chessline.ru Шахматы онлайн
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100