Прослушать новость
Остановить прослушивание
close
100%
Эксперты Центра общественного здоровья Карелии рассказали о полезных свойствах хурмы, сообщает «Пятый канал».
В хурме много калия, поэтому она полезна для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Также во фрукте много пищевых волокон, полезных микроэлементов, витаминов групп А, С и P, которые помогают коже оставаться эластичной и упругой, а также поддерживают иммунитет зимой.
Кроме того, хурма обладает мочегонным эффектом и является тонизирующим средством, позволяющим быстро снимать усталость, успокаивать нервную систему и повышать работоспособность.
Ранее доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург объяснил, кому нужно сократить употребление мандаринов и хурмы.
До этого специалисты по питанию рассказали о пользе киви и почему его нужно есть зимой.