«Не дожали»: Терещенко — о матче МЧМ-2022 Россия — Швейцария — Газета.Ru

Спорт



Трехкратный чемпион мира Алексей Терещенко, комментируя победу сборной России над Швейцарией на МЧМ-2022 (4:2), выразил мнение, что подопечные Сергея Зубова не дожали соперника. Его слова передает «Матч ТВ».

«Канадцы в матче с чехами конкретно завелись, это было видно. А наши вроде и большое позиционное преимущество имели, но соперника не дожали. Поэтому и счет некрупный. Но победа все равно нужная. Мы сильнее швейцарцев, но не на голову. Времена тотального превосходства четырех сборных над всеми остальными ушли навсегда. Хоккей в мире выравнивается», — сказал Терещенко.

В составе российской команды заброшенными шайбами отметились Данила Юров, Павел Тютнев, Дмитрий Злодеев и Матвей Мичков. За швейцарцев забили Аттилио Бьяска и Фабиан Ритцманн.

«Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию встречи.

Напомним, в своем стартовом матче на молодежном первенстве сборная России уступила команде Швеции со счетом 3:6.

Россияне поднялись на третью строчку в турнирной таблице группы B, набрав три очка. Выше них расположились команды Швеции и США, обгоняющие команду Сергея Зубова по дополнительным показателям.

Ранее главный тренер молодежной сборной России Сергей Зубов выразил надежду, что победа над Швейцарией вселит в команду уверенность.



Источник

Читать так же:  Леброн Джеймс обошел Коби Брайанта и стал самым результативным игроком матчей в Рождество - Баскетбол
Оцените статью
Chessline - линия успеха