Организаторы боев в поддержку Шугалея надеются, что его скоро освободят

Спорт

Организаторы боев в поддержку Шугалея уверены, что его скоро освободят

Турнир M-1 Selection online в поддержку российского социолога Максима Шугалея проходит в эти минуты на петербургской «Тинькофф Арене», передает корреспондент Nation News.

Все бойцы выражают свою поддержку россиянину Максиму Шугалею, которого удерживают в ливийской тюрьме «Митига». Не остались в стороне и организаторы соревнований, в частности, президент Федерации Санкт-Петербурга по восточным единоборствам и мастер спорта международного класса Сергей Дмитриев. В перерывах между боями он рассказал журналистам о своем отношении к истории, которая произошла с Шугалеем.

«Я пришел поддержать своих друзей спортсменов, всех, кто оказался в трудной ситуации за пределами России, в том числе и Максима Шугалея. Мы все бываем на соревнованиях вне дома: и в Бразилии, и Японии. Хотелось, чтобы наши друзья нас всегда сопровождали и поддерживали. Поэтому мы очень надеемся, что эта ситуация разрешится самым лучшим образом», — говорит Дмитриев.

Организаторы боев в поддержку Шугалея уверены, что его скоро освободят

Максим Шугалей больше года находится в ливийской тюрьме «Митига». Россиянина и его переводчика Самера Суэйфана боевики захватили в марте 2019 года. Несмотря на все попытки МИД РФ вызволить соотечественников, они по прежнему остаются в ливийском плену. О судьбе россиян уже сняты два фильма «Шугалей» и «Шугалей-2». На сегодняшнем мероприятии спортсмены в рамках флешмоба переоделись в футболки с постером ленты «Шугалей 2».

Чуть раньше в кулуарах с журналистами поговорили участник Мири Садыгов и гость турнира Ксения Доронина. Они считают, что русский народ должен объединиться и поддержать Шугалея. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Роман Астахов

Источник: https://nation-news.ru/region/spb/555566-organizatory-boev-v-podderzhku-shugaleya-uvereny-chto-ego-skoro-osvobodyat

Читать так же:  Российская сборная по футболу победила Сербию в матче Лиги наций
Оцените статью
Chessline - линия успеха
Добавить комментарий