«Зениту» важно победить «Спартак» дома. Эта игра многое решит в первой части сезона», сообщает Дуглас Сантос — Футбол

Спорт



Защитник «Зенита» Дуглас Сантос высказался о предстоящем матче против «Спартака» в 12-м туре РПЛ.

– При неплохой игре «Зенит» потерпел три поражения подряд – такого не было очень давно. Что происходит?

– У меня нет четкого объяснения, потому что поражение – комплекс причин. Всегда знаем, что сделали не так хорошо. Разбираем игру на теоретическом занятии, делаем выводы – где недоработали и что не получилось.

Если обыграем «Спартак», то болельщики забудут о поражениях от «Сочи» и тульского «Арсенала». А вот мы не забудем – каждая неудача приносит большую боль и внутреннее разочарование. Надо использовать эти чувства. Они могут навредить, но скорее принесут пользу. С такими чувствами не хочется жить долго, поэтому направляем энергию в нужное русло, чтобы победить.

– В «Спартаке» сейчас остался всего один бразилец – Айртон. Насколько хорошо знаете его?

– Познакомился с ним в России. Видимся только на поле, перекидываемся парой слов вроде «как дела». Айртон – хороший футболист, он уже несколько лет в России, играет в основе «Спартака». В его качествах нет никаких сомнений. Вроде бы и человек хороший – так мне показалось по нашим коротким разговорам.

– У «Зенита» из-за перебора желтых карточек не сыграет Далер Кузяев, у «Спартака» – Самюэль Жиго. Чья потеря серьезнее?

– Могу думать только о своей команде. Нам точно будет не хватать Далера. Он в хорошем смысле сумасшедший игрок! Постоянно в движении, постоянно с мячом, очень круто с ним обращается, забивает, отдает голевые передачи. Приносит команде огромную пользу. В то же время у нас есть и другие классные футболисты, которые могут достойно заменить Кузяева. С этой мыслью мы и выйдем на поле – есть потеря и есть замены.

Читать так же:  Гонщик Хэмилтон 94-й раз в карьере выиграл формулическую квалификацию

– Болельщики переживают за Малкома и Клаудиньо, которые получили повреждения в матче с «Ювентусом». Стоит их ждать в воскресенье?

– Прекрасно понимаю болельщиков и разделяю их чувства. Малком и Клаудиньо очень полезны на поле и пригодятся нам в матче против «Спартака». Эта игра многое решит в первой части сезона – нам важно победить дома перед своими трибунами. Будем ждать до последнего момента и надеяться, что ребята выйдут, покажут свою лучшую игру и помогут нам победить, – отметил бразилец.



Источник

Оцените статью
Chessline - линия успеха